기독교교육

기독교 신앙을 바탕으로 세상에 선한 영향력으로 빛을 밝히는 인재를 양성하고자 기독교 교육을 하고 있습니다.

너희는 세상에 빛이라 (마태복음 5장 14절)
You are the light of the world.(Matthew 5:14)

영훈초등학교는 기독교 신앙을 바탕으로 세상에 선한 영향력으로 빛을 밝히는 인재를 교육하고 양성하고자 4가지(CLCC)의 교육 목표를 가지고 기독교 교육을 하고 있습니다. 매주 1회 예배와 성품 교육, 아침 QT 동아리, 에이레네 찬양단, 방학마다 이루어지는 신앙 캠프 활동을 합니다. 어두움을 밝히고 온기를 주는 ‘빛’과 같이 세상에 어두워진 영역을 ‘빛’으로 밝히고 희망과 소망을 전하는 영훈의 어린이들이 되기를 소망합니다.

• Character

예수님의 성품
    닮아가기

• Leadership

하나님 나라의
    청지기로 살아가기

• Culture

미디어 문화 속에서 옳고 그름을 분별하고
    선한 영향력으로 살아가기

• Calling

하나님께서 주신 꿈을
    발견하고 준비하기

• 기도하는 아이들 사진

학생 기독 활동

• 예배 및 방송 QT

하나님이 기뻐하시는 참된 예배자주 1회 방송 QT를 통해 한 주의 시작을 하나님께 맡기는 시간.
  • 성품 및 진로 교육

세상의 빛으로 나아가는 선한 영향력의 리더기독교 세계관을 바탕으로 전 학년 주 1회 성품 및 진로 교육.
  • 에이레네 찬양단

찬양과 율동으로 예배를 섬기는 리더매주 화요일 오후 3:10~4:00, 찬양단 연습.
  • 아침 QT 동아리

말씀 묵상과 중보기도로 하루를 여는 시간매주 화, 목 오전 8:00~8:20.
  • 아가페부

하나님의 사랑을 전하고 실천하는 어린이4~6학년 학급별 아가페 부서 운영
    (등교맞이, 생일선물 나눔, 월 성경말씀 이벤트)
  • 아가페 캠프

여름, 겨울 방학에 운영찬양과 말씀, 그리고 다양한 프로그램을 통해 기독교적 세계관 안에서 공동체 의식을 배우는 시간.

학부모 기독 활동

학부모 기도회

자녀와 가정, 학교, 나라와 민족을 위해 기도하는 시간

매월 1,3주 목요일 10:20~11:40, 비전센터