User-agent: * Allow:/
영훈초등학교 로고

영어몰입교육

이머전 교육이란?

세계화 시대의 글로벌 역량을 키우는 이중언어 교육

국내 최초로 도입한 이머전 교육(Immersion Program)

세계화 시대가 필요로 하는 글로벌 역량을 갖춘 인재 양성을 위해 영훈은 1995년부터 이머전 교육을 국내 최초로 도입해 실시하고 있다.
이머전 교육이란 이중언어(bilingual) 교육으로, 1963년 캐나다에서 시작되어 학계 연구로 효과가 입증된 교육 방법이다.
외국어 자체를 교과로 다루는 것이 아니라, 다른 교과 내용을 가르치는 언어 수단으로써 외국어를 사용하기 때문에 교육과정을 배우면서 자연스럽게 외국어를 익힐 수 있다.

이머전 교육의 목적 및 교육 효과

영훈은 국내에 있는 외국인 학교와 차별된 ‘정체성 있는 한국인’ 양성을 목적으로, 우리나라 교육과정을 배우면서 자연스럽게 외국어를 익혀 국제적 감각을 지닌 이중언어 능력자를 키우고 있다.
이와 같은 이머전 교육을 하게 되면 한 가지 사실에 대해 두 가지 언어로 사고함으로써 지적 성장과 사고력 향상을 기대할 수 있고, 원어민과 함께 생활하는 가운데 다른 나라,
세계를 바라보는 유연한 사고를 지닌 사람으로 성장시킬 수 있다.

연필과 알파벳 아이콘

영어권 문화와 함께 익히는 영어

외우고, 반복하고, 시험 보고, 수준을 나누는
영어교육이 아닌, 영어권 문화를 습득하면서
자연스럽게 언어를 익히는 영어교육을 통해
즐거운 수업 시간을 만들어 간다.

펼처진 책 한 권과 사과 아이콘

흥미와 참여를 이끄는 영어 교육

기존의 정형화된 영어교육에서 벗어나 읽기(Reading), 쓰기(Writing), 말하기(Speaking), 듣기(Listening) 영역별로 학생들의 흥미와 참여를 유도해 자연스러운 영어 습득이 가능하도록 다양한 방식의 수업을 진행한다.

칠판에 알파벳 A, B, C가 적혀있는 아이콘

다채롭고 인터랙티브한 수업 방식

스마트 보드(Smart Board)를 이용한
양방향(Interactive) 수업은 물론, 자체적으로 개발한 다양한 교재 자료를 활용하여 수업을 진행한다.