입학안내

전입안내

열린교육의 단계별 추진과정표
전입대기자 추첨
(새 학년 기준 2~6학년 대상)
매년 1월에 공고하고 2월에 인터넷으로 참여 신청을 받습니다.
당첨자를 대상으로 학년별, 남녀별 대기자 전산추첨을 합니다.모집인원은 각 학년의 남녀 각 10명 내외입니다.
본교에 재학 중인 형제자매는 모집 인원의 50% 우선 선발합니다. (홀수번호에 배정됨 / ex :대기 1,3, 5,...번 순서에형제자매가 당첨됨)
형제자매의 범위는 입학이 확정된 신입생과 졸업 예정인 6학년도 포함됩니다. (친척이나 졸업생은 해당 없음)
대기자는 쌍둥이 동반 입학이 없습니다. 쌍둥이도 각각 전입합니다.
전입 방식 학기 중에 전출생이 생기면 학교에서 대기자 순번대로 연락하여 전입을 진행합니다.
앞 순위 대기자가 포기 하면 다음 순위 아동에게 전입 기회를 주게 됩니다.
대기자 순번은 임의로 바꿀 수 없습니다.
개인의 사유로 본인의 순서에 전입을 못 하면 다음 순번으로 기회가 넘어갑니다.
전입대기자 유효 기간
(홈페이지 전입대기자 현황에
 대기자 명단 수시 업데이트)
해당 학년도 1년간 유효: 3월 ~ 차년도 2월 첫주까지 해당학년도에 전입을 못 하면 대기자 자격을 상실하게 됩니다