User-agent: * Allow:/
영훈초등학교 로고

영어몰입교육

이머전 교육의 특징

교사, 커리큘럼, 수업방식까지 20여 년간 축적된 영훈의 차별화된 영어교육

한국인 원어민 교사 복수 담임제

영훈의 이머전 교육은 다른 나라에서 실시하는 Whole Immersion이 아니고 Partial Immersion 교육이다.
한국 담임 선생님과 원어민 담임 선생님 2명이 한 학급을 지도하는데, 원어민 교사는 학급 담임으로서 교과 시간 외에도
쉬는 시간, 점심시간, 방과 후 활동 등을 통해 학생들의 생활을 돕기 때문에 종일 활발한 언어교육이 이루어진다.
한 학급 총 28명의 학생 중 14명 소수 학생들을 대상으로 집중 영어수업을 실천하고 있어, 마치 외국의 초등학교 교실과 한국의 초등학교 교실이 연결된 것과 같은 특성이 있다.

자질이 검증된 원어민 교사

교사 자격증을 보유하고 있고 학교에서 학생들을 가르친 경험이 있는 현직 원어민 교사가 수업을 진행한다.
원어민 교사가 지도하는 교과는 주로 영어의 기본을 지도하는 English Language Arts(ELA)를 전 학년 가르치며, 그 밖의 교과로는 수학, 과학, 통합교육을 배정하고 있다.
영훈초등학교는 원어민 교사의 수업 시간 수를 확보하면서 한국 교육과정을 수행하기 위해 교육부가 고시한 시간보다 초과해 지도하고 있다.

학사모 아이콘

국제 공인받은 커리큘럼 ‘캠브리지 국제교육과정’

이머전 교육의 영어는 영국의 ‘캠브리지 국제교육과정’으로 가르치고 있으며, 전체 과목 중 절반을 영어로 수업을 진행한다. 특히 캠브리지 국제교육과정은 미국, 유럽 500여 개 대학과 국내 국제학교에서 인증을 받는 체계적인 과정으로, 영훈은 국내에서 최초로 인증을 받은 학교이다.

전구 아이콘

차별화된 수업과 다채로운 프로그램 운영

20여 년에 걸친 노하우가 축적된 교재와 수업방식은 영훈초등학교만의 강점으로, 전통적인 교육 모델과 혁신적인 교육 모델의 균형을 통해 학생들에게 기존의 교육방법뿐 아니라, 미래에 필요한 다양한 기량과 통합 학습을 통한 교육을 제공한다. 또한 정규 수업 외에 방과후학교 영어클럽, 여름방학 · 겨울방학 캠프, 영어방송국, 영어 매거진 발행 등 다채로운 영어 프로그램을 운영하여 다각적으로 영어를 배우도록 하고 있다.

교탁 아이콘

지속적인 발전을 위한 교사 연구 모임

교사들의 변화 없이는 교육의 변화를 가져올 수 없다. 때문에 영훈의 영어교사들은 정기적으로 연구 모임을 갖고 영어 커리큘럼, 교수법, 프로그램 등을 지속적으로 연구 개발하고 있다. 관심도 능력도 다른 우리 아이들의 다양성에 부응해 질 높은 영어 교육을 제공하기 위함이다.