기독교육

기독교육 소개

영훈국제중학교의 기독교 교육은 기독교 신앙을 바탕으로 선한 영향력의 글로벌인재를 교육하고 양성합니다.

기독활동을 통하여 학교법인 '꿈이있는미래'의 건학이념을 효율적으로 달성하도록 노력하고 있습니다.
하나님의 복음을 전파하며, 생동감 있는 채플과 기독활동을 실시합니다.
기쁨과 감사가 넘치는 예수 그리스도의 참 제자를 양육하기 위해 다양한 프로그램을 실시합니다.
학교 생활을 통하여 예수 그리스도의 참 사랑을 나누며 기쁨의 은혜가 있도록 합니다.
세상의 빛과 소금이 되어 올바른 모범이 되도록 성품과 인성 교육을 실시합니다.

교육안내

• 예배
    • 학생채플

학생 정기채플 - 채플을 통해 하나님을 알고, 말씀을 통해 기쁨을 누린다.

· 1학년 : 매주 수요일 7교시 (14:25 - 15:10)
      · 2학년 : 매주 수요일 6교시 (13:30 – 14:15)
      · 3학년 : 매주 수요일 8교시 (15:20 – 16:05)

• 절기예배

하나님을 기억하며, 감사와 기쁨이 넘치는 은혜의 채플
      (부활절, 추수감사, 성탄절)

• 명사특강

다양한 분야에서 활동하는 전문가의 말씀시간을 통해 복음과 기독교적 세계관을 경험하고 꿈과 미래를 찾을 수 있도록 돕는다.

• 특별예배 (문화채플)

기독교 문화와 역사, 우리의 삶과 함께하는 하나님을 느끼는 시간

• 아침QT, 점심기도회

매일 아침 말씀과 기도로 하루를 시작, 점심시간 기도모임을 통한 화합과 친교의 시간

• 교직원 기독활동
    • 학부모기도회

매 주 화요일 모임, 성경통독, 중보기도, 친교모임 등

• 캠프
    • 기독 학부모 홈커밍 데이 (학부모 세미나)

졸업생, 재학생, 학부모가 함께 모여 말씀을 나누고 기도하는 시간 (연1회, 12월 중)
      기도제목 나눔, 학년별 모임, 친교 및 다과의 시간, 환영회 등

• 기독 학생 비전 리더십 스쿨

워크숍과 토론 형식의 세미나, 구체적인 비전을 세우고 꿈을 발표함. (신청학생 참가, 깊이 있는 신앙교육, 비전특강 : 학기 중 또는 여름방학 중 실시)

• 국내외 선교봉사

섬김과 봉사를 통해 비전을 발견하고, 미래를 주도할 리더로서의 자질을 갖추게 한다.

활동사진

라디오 채플

채플 사진

선교부장 세미나