기독교육

기독교육 소개

영훈고등학교의 기독교 교육은 세상의 빛이 되어 하나님을 경외하고 이웃을 사랑하는 선한 영향력의 사람으로 학생들을 성장시키고 있습니다.

교목실이 주관하는 큐티모임, 기도회, 신앙수련회, 워크숍 등 다양한 기독 활동으로 하나님을 경외하는 성숙한 신앙의 기초를 쌓으며, 장애인 요양원 봉사활동, 장기기증 운동본부 캠페인 봉사활동 등에 참여하여 이웃사랑을 실천하고 있습니다.
매주 수요일 1학년, 2학년이 채플을 드리며, 3학년은 종교학 수업을 통해 채플이 진행됩니다. 꿈과 비전 찾기 세미나, 리더십 특강, CCM경연 등 매주 다양한 주제로 준비되기 때문에 종교행사를 넘어 학년 전체가 참여하는 기쁨과 은혜가 가득한 시간입니다.
이외에도 학부모 기도회, 교직원 예배, 세례식, 성경암송대회 등 건학이념과 기독학교의 정체성을 이어가는 행사들을 진행하고 있습니다.

활동사진

정기채플(동문주관 채플)

정기채플(교생과 함께하는 채플)

선교부장 워크숍