기독교육

사랑과 봉사의 정신을 키우는 기독교교육

영훈 운동장에서 아이들이 경기를 하고 있는 모습

'꿈이있는미래'의 학생들은 기독교 신앙을 바탕으로 꿈을 키워 나갑니다.

'꿈이있는미래'의 학생들은 자신의 잠재력을 최대한 끌어내고 학문적 지식과 가치를 습득하여 세상의 빛으로 나아갑니다.

어둠을 밝히고 정화와 자양을 주는 세상에 꼭 필요한 빛과 같은 존재로 성장합니다.
우리 학생들은 더 나은 세상을 위해 사랑을 실천하고 꿈과 열정을 가지고 도전합니다.
영성과 지성을 겸비한 글로벌 리더의 양성을 위해 노력합니다.

예수 그리스도의 선한 영향력으로 세상의 빛이 되어 나아가는 '꿈이있는미래'입니다.

교목실 소개

교목실 선생님들의 사진

학교법인
꿈이있는미래와
기독교교육

학교법인 꿈이있는미래는 성부, 성자, 성령의 삼위일체 신앙, 예수 그리스도의 십자가와 부활 신앙, 성경의 권위와 무오함,
진리의 말씀으로 인정하는 기독교적 정체성을 가지고 세워진 학교로서 “기독교 신앙을 바탕으로
선한 영향력의 글로벌 인재 교육을 교육하고 양성한다" 라는 건학정신을 가지고 세워진 학교입니다.

학교법인 꿈이있는미래의 교육과정 속에는 기독교 교육을 ‘예배’, ‘수업’, ‘기독교 활동’의 세 영역에서 실현합니다.

학교법인 꿈이있는미래는 모든 학생을 차별 없이 그리스도의 사랑으로 품고, 헌법에서 보장하는 개인의 종교 선택의 자유와 신앙의 자유를 존중합니다.