영훈국제중학교 로고

Google Reference School

구글래퍼런스스쿨

영훈국제중학교는 2020년에 Google Workspace for Education을 도입한 이래로 수업환경과 업무환경을 개선하고, 2024년부터 전교생 1:1 크롬북 지급을 바탕으로 개별화 교육을 가능하도록 하여 2024년 2월 28일에 Google Reference School로 선정되었으며, 국내외 Google Reference School과의 협업을 통해 미래교육을 선도하고 있습니다.

* Google Reference School은 Google for Education이 전 세계의 학교를 대상으로 Google Workspace for Education을 활용해서 수업 혁신을 이뤄내고 학교 구성원들을 위한 변화를 주도하고 있는 학교를 엄격한 절차와 심사를 통해 인증하는 프로그램입니다.